首屆國醫大師鄧鐵濤教授五十年代的學生,百歲工程養生硏究所所長,肖鑫和教授行醫五十五年收吳明杰中醫博士為徒補行拜師禮儀式3月16日在廣州舉行。

1987年7月吳明杰跟隨恩師學中醫和養生功法,1988 年 7 月開始成為肖鑫和教授的入門弟子,弟子非常崇拜師父的高尚的醫德和高超的醫術。感恩師父多年來的教導,這次自愿公開補辦拜師儀式,弟子在見證人黎澤泉教授,師兄弟姐妹們,前輩和同道面前,向老天爺發誓保證一生尊師重道,終生學習,終生奮斗,終生健康,終生快樂,終生奉獻,以救死扶傷為已任,直到天年。我相信有師父的悉心傳授,有眾多同門師兄弟姐妹的幫助,只要自己虛心好學,就一定能醫術不斷進步,攻克疑難雜癥,積極宣傳我們的師祖金元四大家張元素大醫家的中醫文化思想-七分養三分治的理念,為中醫的承傳和中醫藥走向世界努力。

吳明杰,中醫博士,世界中醫藥學會聯合會腫瘤經方治療研究專業委員會常務理事,道家中醫藥研究院創始人,中美禪文化交流協會常務會長,中美禪學院董事。

出生于潮汕中醫世家,自幼隨父親學習鳳陽門道醫,進修于廣州中醫學院,拜肖鑫和教授為師,隨師黃宏猷老師學習中醫骨傷科,師從譚輝老師二十多年,楊家太極拳第五代傳人朱振舜師父入門弟子。1994年完成12萬字博士論文《自然療法防治腫瘤的研究》榮獲中醫哲學博士學位。

30多年來集多家學派之長,并獲六祖慧能一脈傳人的指導,探討中醫防病治病規律,對癌癥及許多疑難病癥有獨特見解及治療手段,研究并推廣癌癥自然療法多年。

吳明杰中醫博士網站wuhealing.com

(吳立星)