扶風摘要:修行是技術活,里面要妙不少。每一步都如魯班蓋房子式的,錯一點都對不上,成不了。這里需要過來人一步一步的傳法、導引。

?

首發時間:2019年1月12日

事件時間:2018年12月14日 星期日

地點:北京遠東悅來

人物:時照、扶風、甘大夫、耿大夫、自在、小韓

起因:鼓勵甘大夫與耿大夫好好修行

關鍵詞:時照養生活,中醫,神醫,龍爭虎斗,龜息,合于術數,修真

?

時照:修行人修什么?既來到這個色身中,無緣不生娑婆,那就安心做好當下事。

隨緣消舊業,怎樣才能更好地完成自己的使命呢?

那就要學著掌握把大宇宙煉精化氣的系統與自己的小宇宙的這個系統融會貫通。掌握這門技術之后,可小,在身體里面用;可大,我是整個虛空。

這門技術從哪開始呢?就從這(手指腹部)開始的。教過你們了,總不珍惜。地下不熱,能產種子嗎?所以不斷地(此處省略兩百字,具體修行方法只可面傳)。沒有這個火,就沒有真氣,兩個眼睛一陰一陽,放在一起就是火,日月輪轉三昧真火。小孩子在媽媽肚子里都是對眼的,對眼后和腎交到一起,出生時一張嘴啼才分開,然后開始外在的呼吸。

(此處依然省略一百字)到了這后,慢慢這股能量就變成了龜,烏龜,這就是我在哈佛講課里的,它顯現的器形就像一只烏龜,不是有一只烏龜在那。為什么是烏龜呢,因為那就是胎息——龜息。人的身體里面涵蓋了許許多多動物的種性,然后再繼續,再繼續,這個氣升騰,呈蛇形,就是玄武大帝。

好了,這時你種了一粒種子到地里了。地里面有一個氣上來。

小甘:是中醫說的水生木嗎?

時照:不在五行中。不跳出五行,修不出來的。當然,等你跳出五行修出丹道以后,可以用五行去表達。

這時它過來,再過來,這里需要逗,叫合于術數。你不合于術數,這龜的頭老是只能這樣,你這樣,它這樣。你快了,它沒出來;你慢了,它回去了。所以叫合于術數。到了這里,就是單傳了,告你幾圈,告你怎么轉。不告訴你你就合不上。

能讓我們顯現的都是數。比如說長方形,(長X 寬X 高)這是一個虛的東西,2X3X4,體積就出來了。這就是合于術數了,你這個形就出來了,就可以啟用了。身體這里也是一樣的,你必須要掌握這門能合于術數的技術,你就能和天地合了。

合了以后,它在這里唰地盤旋,盤旋著就旋出一條龍,龍出來了。當上面的龍出來了,下面的龜回身就變成虎。龍虎相斗!當龍虎相斗時,你身體的能量就變成了鉛汞。這時的龍虎也要合于術數,我現在也只是到這里。合完了以后再回來,身體里面的九條龍,九個洞,九陰,全出來。這里的每一節、每一節、每一節,都得找真人。沒有真人,你不可能學會。

話說回來,即使你們只是把玄武這塊學會了,小甘,你想當一個頂天立地的中醫,已經毫無問題了。

耿大夫:師父你說的這九條龍和九竅有關嗎?

時照:那當然了,下面沒有九龍,上面怎么出來九竅?中間又怎么出來九個門?