日前,美國道家中醫藥研究院院長吳明杰攜團隊回國義診。用他的話說,正是這份對家鄉和父老的深深情誼,回家鄉普寧義診已成為每年的慣例。

?

吳明杰說,父親吳木清是鳳陽門第十九代傳人,他把畢生的經驗所學傳給了自己。自己也是目前美國唯一的可以傳授鳳陽門中醫的人。

?

據了解,小時侯一次意外,讓吳明杰懂得感恩,并成為自己人生處世哲學。雖遠在美國,但是家鄉一點一滴牽動吳明杰的心,為此,他通過各種方式給家鄉人,為認識不認識的人看病,以實現自己感恩上天,回報父老鄉親誓言。

?

吳明杰醫師,出生于潮汕中醫世家,自幼隨父親學習中醫及中草藥理論,熟讀《黃帝內經》,《道德經》,《莊子》,《傷寒論》等,八十年代先后多次進修廣州中醫學院針灸系及三元里附屬醫院,一九八七年拜師肖鑫和教授,一九八六年拜師潮汕四大名醫之一的中醫骨傷科專家黃宏猷老師,后又拜師丹道學派的民間中醫傅偉中宗師,拜師譚輝老師,經過30多年綜合多家學派之長,并獲六祖慧能一脈傳人的指導,對經典著作進行深入研究,并廣泛應用于各科常見疾病與疑難雜癥的診治,探討中醫防病治病的規律,他求學嚴謹,拜師于多位名醫做臨床,?博采眾長,?師古而不拘泥,臨證善于四診合參,處方靈活,屢除沉疴固疾,療效顯著。對癌癥及許多疑難病癥有獨特見解及治療手段。

?

據悉,此次吳明杰博士攜綠韻細胞理療儀團隊回家鄉義診,并為當地民眾提供有量血壓、中醫把脈、針灸推拿、細胞理療、咨詢等服務。受到民眾的熱烈好評。

國醫大師韋以宗傳人韋揚德教授向吳明杰院長贈書送寶

?

?

吳明杰中醫博士:世界中醫藥學會聯合會 腫瘤經方治療研究專業委員會常務理事,道家中醫藥研究院創始人,中美禪文化交流協會副會長,中美禪學院董事,出生于潮汕中醫世家,自幼隨父親學習鳳陽門道醫,進修于廣州中醫學院,拜肖鑫和教授為師,隨師黃宏猷老師學習中醫骨傷科,師從譚輝老師二十多年,楊家太極拳第五代傳人朱振舜師父入門弟子。1994年完成12萬字博士論文《自然療法防治腫瘤的研究》榮獲中醫哲學博士學位。

?

1985年5月30日在汕頭市考取中醫執業執照,?1986年在潮州醫院從事中醫骨傷科臨床工作,1989年移居美國麻省,于1994年完成12萬字博士論文《自然療法防治腫瘤的研究》?榮獲中醫哲學博士學位。吳醫師採用祖傳秘方以及在美國多年潛心研發并獲得國際優秀獎的中藥Wu?Healing?formula?902?(用于治療癌癥)以及麗人膠囊(用于子宮肌瘤,卵巢保養,婦科保?。?,為無數患者解除了痛苦。

?

吳醫師創建的Wu?Healing自然療法中心,以中西自然療法相結合幫助晚期癌癥患者恢復人體免疫系統功能,并對患者治癒后進行長期培訓,?練習太極拳、氣功等養生法以及學習《道德經》、《莊子》、《黃帝內經》的智慧,?從根本上解除生活中的長期壓力,?回歸自然之道。

?

吳醫師現任現任美國道家中醫藥研究院院長,?中美禪文化交流協會副會長,楊家太極拳第五代傳人朱振舜師父入門弟子,并兼職任麻省Emerson?Hospital?中西結合醫療中心太極氣功及養生導師。

?

癌癥是人們認為最恐怖的事情之一。吳醫師認為“不要害怕癌癥”。癌癥的致病主要內因為人體生物電信號傳輸通路阻塞;外因是社會群體受到整體的過度恐懼宣傳廣告和過多的食物化學添加劑進入體內,?破壞人體的生態平衡,?外因通過內因起作用。由于癌癥的病因是外因和內因多于二個以上的復合病因造成的全身性疾病。因此,?采用中西結合的綜合配方1+2=3?提高了有效率。

?

美國尤其是波士頓地區是世界上最先進的科學研究基地,擁有大量中西文化的精英。吳明杰博士在這里創建的Wu?Healing中心就是為了更好的完善自我,達到中西自然結合及培訓人材的目標。他在美國培訓100?名無為太極拳輔導員以美國為基地,?面向世界各地區傳播道家養生之道及太極文化,更好地提高人們的生活質量。

?